В регионе областные и районные власти выделили 45 млн руб. на покупку школьных автобусов

Региональный школьный автопарк пополнился новыми автобусами. Ключи от новых транспортных средств вручил губернатор Антон Алиханов директорам школ в понедельник, 11 декабря. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В этом году из средств областного бюджета выделено 45 миллионов рублей при софинансировании из средств местных бюджетов в общей сумме более 4 миллионов на покупку 27 автобусов для перевозки школьников к месту учебы.

«Мы предоставили новые автобусы 12 муниципалитетам. До конца 2017 года ожидается поступление еще 33 автобусов, приобретенных за счет средств резервного фонда Правительства России. Таким образом, мы обновим пятую часть нашего школьного автопарка, создавая комфортные и безопасные условия проезда детей», – отметил Антон Алиханов.

Также глава региона подчеркнул, что региональная программа по закупке школьных автобусов будет продолжена. На эти цели в бюджете заложено более 30 миллионов рублей.

Организованная перевозка детей к общеобразовательным организациям реализуется в 20 муниципальных образованиях Калининградской области. С 1 сентября 2017 года организованную перевозку 13,5 тысячи детей осуществляют 257 школьных автобусов.

Во всех муниципальных образованиях маршруты школьных автобусов разработаны и согласованы с ГИБДД. Транспорт оборудован тахографами и ГЛОНАСС. Стоит отметить, что теперь школьники не только будут добираться до учреждений образования, но и принимать участие в выездных внеурочных занятиях, в том числе в рамках сетевого взаимодействия со спортивными и культурными учреждениями.

Гражпроект.ру ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *