12 декабря коммунальные службы в городе Советске завершили работы по устранению ямы на набережной у реки Неман. Об этом на своей личной странице в социальной сети «В Контакте» сообщил глава администрации города Николай Воищев.

 До начала основных работ по ремонту набережной, которая недавно перешла в собственность муниципалитета, было принято решение полностью ликвидировать яму, – пишет он. – Силами муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства города стену закрыли плитой, а яму заложили камнями и мешками с песком. Сверху разровняли песком. Конструкция временная и служит для того, чтобы за зимний период яму не размыло еще больше, – добавил глава.

Отметим, что набережная реки Неман возле моста королевы Луизы перешла в собственность города Советска. Воищев рассказал, что территорию бывшего порта пытались получить в собственность муниципалитета с апреля 2012 года. Сейчас Росимущество согласовало процедуру. Муниципалитет намерен приступить к ремонту и благоустройству территории.

Также, как заявил мэр, скоро на официальном сайте администрации будет опубликована информация по всем проводимым на данном объекте работам, а также эскизный проект набережной города Советска. Будут рассмотрены все пожелания горожан. Предложения жителей города будут приниматься до конца января 2018 года.

Все работы будут проведены поэтапно в течение трех лет. На реализацию проекта запланировано потратить около 30 млн рублей.

Гражпроект.ру ©