21 июля, директор одного из славских муниципальных предприятий арестован после получения взятки в размере 300 тыс. руб. Соответствующее решение вынес суд Ленинградского района города Калининграда. 36-летний чиновник был задержан в городе Калининграде непосредственно при получении денег от предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Речь идёт о директоре МУП «ЖКС Славского района» Виталии Чуракове, который был приглашён на работу в район по приглашению главы администрации Константина Панфилова, на место уволенной Панфиловым, Елены Тажбаевой. Поводом для взятки стали претензии предприятия в адрес компании-абонента на сумму более 2 млн руб. Фирма накопила задолженность по оплате услуг водоснабжения. Взамен на денежное вознаграждение подозреваемый намеревался отозвать претензию и уменьшить сумму долга до 100 тыс. рублей.

При передаче взятки директор славского МУПа был задержан сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области. В отношении муниципального служащего возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

В случае если вина подозреваемого будет доказана, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом, превышающим сумму взятки в 90 раз.

Гражпроект.ру ©