Молодая мама из города Немана, являющаяся студенткой Технологического колледжа города Советска, будет получать ежемесячную выплату в размере, равном величине прожиточного минимума для детей, установленной в Калининградской области — 9753 рубля. Об этом сообщается на официальном сайте регионального министерства по соцполитике.

Такая выплата назначается и выплачивается одному из родителей на ребенка, рожденного в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года с 1,5 до 3 лет. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения (с 08.06.2017 — 10189 рублей), установленную региональным правительством на дату подачи заявления о предоставлении ежемесячного пособия студенческим семьям.

Право на пособие имеют семьи, в которых оба родителя (или один из родителей, если семья является неполной) очно получают профессию в организациях среднего и высшего образования (в том числе в филиалах), расположенных на территории Калининградской области.

Указанное пособие предоставляется с 1 июля текущего года. Для  его назначения студенческим семьям необходимо обращаться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства.

Гражпроект.ру ©