4 апреля, в славской кирхе, проходит второй день съёмок фильма о войне под рабочим названием «На Париж». Съёмки проводит московская кинокомпания ООО «Блиц-Фильмс», режиссёр-постановщик картины — Сергей Саркисов, оператор-постановщик — Владимир Климов.

В холле кирхи в одном из подсобных помещений идёт обустройство комнаты медроты, где предстоит отснять эпизод с раненым. По рассказам съёмочной бригады кинолента относится к событиям 1945-го года.  В конце войны экипаж танкистов дошёл до Берлина и решил отпраздновать Великую Победу в Пириже. На пути к цели развивается сюжетная линия: испытания, приключения, любовь.  В главной роли танкиста выступает актёр Дмитрий Певцов («Бандитский Петербург», «По прозвищу Зверь» и др.) Также в съемках картины примут участие и другие известные актеры: Сергей Маковецкий, Федор Добронравов, Евгений Стычкин, Торнике Квитатиани.

Съемки фильма будут проходить на территории Калининградской области и в Польше. На территории региона до начала августа отснимут «Германию», а сюжетную линию на территории «Франции» в Республике Польше. Съёмочная группа в данный момент проживает в городе Черняховске. Два дня назад они провели съёмки в городе Советске.

Гражпроект.ру ©