В деятельности директора муниципального унитарного предприятия «Полесское» и руководителя администрации Полесского городского округа Николая Мухина выявлены нарушения трудового законодательства. Об этом со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры сообщает калининградский деловой портал Rugrad.eu.

Учредителем МУП «Полесское» являлась администрация Полесского городского поселения. 1 января 2017 года территории, входящие в состав Полесского муниципального района, были объединены в Полесский городской округ, а поселение утратило статус муниципального образования. Полномочия органов местного самоуправления поселения были прекращены. Правопреемником поселения стала администрация Полесского округа.

В феврале 2017 года в связи с объединением поселений в городской округ должность директора МУП «Полесское» была замещена. Но в результате проверки стало известно, что руководитель организации не выполняет свои должностные обязанности.

По состоянию на март 2017 года задолженность предприятия по зарплате составила около 600 тыс. руб. перед 17 штатными сотрудниками, а также более 250 тыс. руб. перед 15 сотрудниками, работающими по договорам гражданско-правового характера. При этом никаких мер по погашению задолженности руководителем не принималось. Кроме того, в марте 2017 года директор отсутствовала на рабочем месте 14 дней, но не предоставила каких-либо оправдательных документов.

Несмотря на такие грубые нарушения, администрация Полесского городского округа не применила к руководителю предприятия никаких мер дисциплинарного воздействия. Глава администрации городского округа Николай Мухин получил представление с требованием устранить нарушения закона.

  • На данный момент директором МУП «Полесское» является Евгений Егоров.

Гражпроект.ру ©