Государственному предприятию Калининградской области «Полесский Райавтодор» (г. Полесск, ул. Железнодорожная, 6 — Прим. ред.) не удалось обжаловать постановление Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области об уборке автобусных остановок в пос. Сосновка и Саранское Полесского района. Об этом, 11 апреля, говорится в решении арбитражного суда Калининградской области.

Так, в декабре прошлого года консультантом отдела административно-технического надзора министерства был составлен протокол № 288 об административном правонарушении в отношении ГП «Полесский Райавтодор». Прилегающие территории автобусных остановок, расположенные вдоль автодороги между п. Сосновка и п. Саранское находились в ненадлежащем санитарном состоянии (не убрана опавшая листа и бытовой мусор — Прим. ред.). Тем самым, были нарушены подпункты 2.1, 2.11, 2.1.3, 2.1.6, 2.1.7, 2.5, 3.2, 3.7 правил благоустройства территории муниципального образования «Саранское сельское поселение», утвержденных решением Совета депутатов МО «Саранское сельское поселение» от 31.05.2012 № 231. То есть совершено административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 73 КоАП КО.

Рассмотрев материалы дела, было вынесено решение о привлечении ГП «Полесский Райавтодор» к административной ответственности в виде уплаты штрафа в размере 35 тыс. руб. Не согласившись с постановлением, сотрудники предприятия обратились в арбитражный суд.

В состав работ по содержанию автомобильных дорог входят:

1) по полосе отвода, земляному полотну и системе водоотвода:

а) поддержание полосы отвода, обочин, откосов и разделительных полос в чистоте и порядке; очистка их от мусора и посторонних предметов с вывозом и утилизацией на полигонах;

4) по элементам обустройства автомобильных дорог:

г) уборка и мойка остановок общественного транспорта, автопавильонов, подземных и наземных пешеходных переходов, туалетов, площадок отдыха и элементов их обустройства, шумозащитных и противодеформационных сооружений, а также устранение их мелких повреждений, окраска, замена поврежденных и установка недостающих контейнеров для сбора мусора, урн, скамеек на автобусных остановках и площадках отдыха; очистка туалетов и уборка мусора из контейнеров и урн, в том числе с использованием специальных машин; вывозка мусора для утилизации на полигоны.

Классификация работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, утвержденных приказом Минтранса России от 16.11.2012 № 402 «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог».

Изучив обязанности, которые должна исполнять автомобильная служба, суд вынес решение в пользу министерства природных ресурсов и экологии области.

Гражпроект.ру ©