В Славске управление мелиорации области передало в собственность администрации 21 жилой дом у водонасосных станций (см. адреса)

ФГБУ «Управление Калининградмелиоводхоз» передало на баланс администрации «Славский городской округ» ряд жилых домов и квартир (см. список), которые являлись служебными и в своё время предоставлялись работникам этого учреждения на территории района. Такую информацию, 22 марта, в ответ на информационный запрос электронной газеты «Гражданский проект» предоставил врио директора «Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» (г. Калининград, пр-т Мира, 136) Руслан Теуважуков.

По ряду причин данные жилые дома были отнесены к категории непрофильного имущества и по согласованию с учредителем государственной структуры переданы в муниципальную собственность.

Как сообщается в официальном письме, переданный жилой фонд имеет высокий процент износа. В администрацию они были переданы на основании решения Арбитражного суда Калининградской области №21-3752/2015. По информации близкой к руководству администрации округа, Константин Панфилов не принимает документы людей на приватизацию домов, а планирует их оценить и продать этим же жильцам. В областном ведомстве полагали, что дальнейшая судьба домов – их приватизация.

Гражпроект.ру © 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *