В Славске по ул. Мацина жители многоквартирного дома подключились к газу, но МУП «Теплоснабжение» через суд заставляет вернутся к угольному отоплению (дополнено)

В редакцию газеты «Голос Народа России», 17 августа, обратился житель многоквартирного дома по ул. Мацина, 11 в городе Славске, который сообщил, что управляющая компания МУП «Теплоснабжение» заставляет их отключиться от газа и вернуться на угольное отопление.

11

– У нас 22 квартиры и 6 подключились к газу, – рассказывает Владимир Кочарин. – Я лично около 170 тыс. руб. отдал, пенсионер. У кого трёхкомнатная квартира – больше. Каждый собственник – всё за свои деньги. Газом пользуемся, сегодня уже заплатил первый раз. И МУП «Теплоснабжение» хочет, чтобы мы отключились и к угольной котельной общей назад подключились. Ссылаются на то, что незаконно мы подключились. Мы ещё 1 апреля предупреждали директора «Теплоснабжение» (Александр Назаренко — прим. ред.), что мы переходим на индивидуальное газовое отопление и в администрацию 1 марта подал заявление. Вызвали жилищную инспекцию, что мы делаем реконструкцию, перепланировку. Акты по каждой квартире есть, что никаких реконструкций мы не делаем. Я сам взял инициативу на себя. А что? Там отключить один подъезд, закрыл два вентиля в подвале. Болгарку достал, отрезал трубы, квартиры идеально отапливаются, – рассказал он.

44

В исковом заявлении директор МУП «Теплоснабжение» Александр Назаров указывает на то, что незаконное переоборудование системы отопления жильцами в МКД по ул. Мацина, 11 затрагивает общедомовые инженерные сети, в результате чего происходит разрегулировка тепловых сетей, гидравлики, неправильное распределение тепла, перегрев или недогрев соседних квартир. Проект перехода с угля на газ должен был быть согласован с органом местного самоуправления. Кроме того, при замене теплоносителя необходимо техническое обоснование, которое, по информации директора, отсутствует. В качестве аргумента в свою защиту  предприятие приводит ссылки на ст. 25, 26 ЖК РФ, а также ст. 36 п. 2 ЖК РФ, ст. 246 п. 2 ЖК РФ, ст. 247 п. 1 ГК РФ и ряда других нормативных актов.

К исковому заявлению, также, приобщён и отзыв представителя администрации МО «Славский городской округ» Э.Г. Попова. Отключение домов от централизованной системы отопления требуют признать незаконными и в соответствии со ст. 98 ГПК РФ взыскать в пользу МУП «Теплоснабжение» госпошлину в размере 6 тыс. руб.

Добавим, что согласно документам, который предоставил житель дома, по оценке аудиторской компании в 2010 году расход на отопление двух многоквартирных домов за один отопительный сезон составляет 66,5 тонн угля (расчёт делается с запасом – Прим. ред.). Однако, как заявил собеседник, за три с половиной месяца управляющая компания списывает по 88 тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *